Муки выбора: OnePlus 5T или OnePlus 6

14 июня 2019

OnePlus 5T и OnePlus 6 заслуженно называют убийцами флагманов. Такое яркое прозвище связано с соотношением цена/качество. Обе модели весьма удачны, производительны и при этом стоят как аппарат среднеценовой категории. Изначально 5T стоил $499, в то время OnePlus 6 - $529. К текущему моменту, июню 2019 года, цены естественно упали, сейчас 5T можно взять за 25 261 рублей, OnePlus 6 за 26 210 рублей.

Когда цены не сильно разнятся, сложно сделать выбор, тем более выбирать приходится между сильными смартфонами. Поэтому сконцентрируемся на различиях.

Первое, что бросается в глаза - дизайн. У OnePlus 6 есть вырез в оформлении дисплея, за счет этого соотношение сторон 19:9. 5T выглядит более строго, и соотношение у него 18:8. Кроме того у OnePlus 6 корпус полностью из стекла, из металла выполнены только рамки и кнопки. Корпус 5T металлический.

Производительность отличается не сильно. В обоих аппаратах отличные процессоры, приличный объем оперативки на выбор 6 Гб или 8 Гб, внутрення память на выбор 64/128 и даже 256 Гб.

Значительной разницы в камерах нет. В обеих моделях одинаковый сдвоенный модуль на 16 и 20 Мп. Единственное, у OnePlus 6 увеличен размер пикселя, за счет чего ночные снимки чуть получше.

Важным отличием в фотосъемке является оптическая стабилизация, которой нет в 5T.

По времени работы разницы нет, аккумулятор одинаковый на 3300 мАч, есть быстрая зарядка.

По большой части получается, что выбор между двумя моделями чисто эстетический. Кому-то категорически не нравится вырез, и им подойдет 5T. Для тех, кто хочет стеклянный корпус есть OnePlus 6.

МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ