Обзор ASUS ROG Phone: дорогая игрушка или что-то большое?

13 ноября 2019
Обзор ASUS ROG Phone: дорогая игрушка или что-то большое?

В 2018 году компания ASUS представила игровой смартфон "ASUS ROG Phone" на компьютерной выставке "Computex 2018" в одном ряду с компьютерными компонентами из игровой линейки Republic of Game.

Будущее было предопределено: game-станция. Судите сами, "железо" у телефона мощное. Производительность лучшая среди всех мобильных 2018 года выпуска.

Специально для ROG Phone выпустили несколько аксессуаров для улучшения процесса игры. Среди них разнообразные док-станции, позволяющие подключатьгаджет к телевизору или компьютеру. Так же компания предложила охлаждающие насадки на летний сезон. Существует даже насадка, превращающая девайс в привычный джойстик.

Однако, у критиков возник вопрос, стоит ли покупать ROG Phone или всё же лучше приобрести Sony Playstation 4?

Следует помнить, что гаджет не заменит привычную приставку или компьютер. Его задача обеспечить хорошую игру вне дома.

Стоимость модели на ноябрь 2019 года составляет 48 800 рублей за сборку 8 ГБ/512 ГБ. Стоимость Sony Playstation 4 в тот же период в районе 20 000 рублей. Предположим вы купите приставку, на покупку смартфона у вас останется 28 000 рублей. За эти деньги вы не найдете смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 845, ГПУ Adreno 630, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной, не говоря уж об экране AMOLED.

ROG Phone дорогая игрушка? Да. Но если вы много времени играете в дороге, то покупка оправдана.